lunes, 8 de noviembre de 2010

PAN DE PLATANO

Esta receta   me la paso mi prima Elisa hace ya algunos años, y la verdad siempre sale bien ,esta muy buena y es  fácil de hacer.
Ingredientes:
* 1 cucharadita de zumo de limón.
* 1/2 vaso de mantequilla en pomada.
* 1 vaso de azúcar.
* 2 vasos de harina.
* 1 cucharadita y 1/2 de levadura.
* 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato.
* 1 pizca de sal.
* 2 huevos.
* 3 plátanos maduritos , pero no negros.
* 1/2 vaso de nueces mondadas.

Encender el horno y precalentar a 200 Cº.
Mezclamos en un cuenco grande  la mantequilla, el azúcar , la harina tamizada, la levadura , el bicarbonato, la sal , las yemas de los  huevos, el zumo de limón y los plátanos machacados / triturados, incorporando los ingredientes poco a poco.
A parte montamos las claras a punto de nieve, para que la masa este mas esponjosa, y la añadimos a la mezcla principal poco a poco,  mezclando con una espátula  con movimientos envolventes.
Romper las nueces en trozos pequeños , como el tamaño de un hueso de aceituna mas o menos, e incorporar a la masa.
Untar un molde rectangular y profundo (tipo para puding) con mantequilla , y verter en el la masa hasta la mitad , ya que después   dobla su tamaño. Hornear  a 16 grados unos 40 minutos.
Se puede comer tibio acompañado de una bola de helado de chocolate , o frió.



 Con estas medidas, yo hice el bizcocho y 12 magdalenas.
Una merienda sana y económica!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...